Friday, March 24, 2017

Cara Menjadikan Android sebagai Layar Monitor


Menjadikan Android sebagai Monitor - Layar PC/Laptop anda rusak? Pernahkah anda berpikir untuk menggantinya dengan layar android? Ya memang sedikit aneh, kenapa? Layar android ukurannya tidak seperti layar monitor. Tapi, tidak ada salahnya menggantikan android sebagai monitor untuk sementara waktu.

Mungkin sebagian dari kalian pernah berpikir punya 2 monitor itu keren terutama para gamer. Ya, memang keren tapi budget tidak mencukupi. Jangan resah, sekarang android kalian bisa menjadi layar kedua di PC maupun Laptop. Oke guys, langsung saja.. Cekidot..

Baca juga : Cara Menonton TV di Smartphone tanpa INTERNET!

Bahan - Bahan :

  1. Spacedesk Viewer Download via Zippyshare
  2. Spacedesk Driver Download 32Bit | 64Bit
Cara pemasangan :
  1. Download semua bahan di atas.
  2. Instal Spacedesk Driver di PC / Laptop kalian, tunggu hingga selesai.
  3. Instal Spacedesk Viewer di Android kalian.
  4. Nyalakan hotspot di Android kalian, dan sambungkan dengan PC / Laptop
  5. Buka Spacedesk di Android lalu centang Auto Network Search
  6. Jika sudah muncul alamat IP PC/Laptop anda, Klik Connect
  7. Tunggu hingga muncul Connected.
  8. Jika seperti ini, kalian harus setting layar monitor dengan cara berikut
  9. Klik Show hidden icon -> klik kanan icon spacedesk -> klik Display setting -> multiple display -> pilih sesuai keinginan -> apply -> OK
  10. Hasil monitor di Android
  11. Selesai..

Catatan...
  1. Cara ini Tidak perlu koneksi Internet. Hanya menghubungkan wifi laptop ke Android.
  2. Android harus memiliki OS 4.0 keatas
  3. Jika gagal, wajar. Karena aplikasi ini masih BETA (Percobaan)
Kesimpulan..
Jadi, bagi kalian yang Layar monitornya rusak atau ingin memakai 2 monitor sekaligus dengan cara ini akan terpenuhi, walaupun hanya sementara. Sebab layar android ukurannya (Resolusi) sangat jauh berbeda dengan monitor maka dari itu akan membuat kita pusing dan terlalu kecil. 

Sekian...
Oke guys, Sekian dari saya tentang artikel Cara Menjadikan Android sebagai Layar Monitor ini. Semoga bermanfaat, dan jika ada pertanyaan, Tulis komen di bawah.. 
Sekian... dan Terima Kasih...  

Wednesday, March 22, 2017

Bisnis Online Terbaik 2017 MaisyaClub.com

Bisnis Online Terbaik 2017 - Maisyaclub.com adalah bisnis online terbaik pada tahun 2017, merupakan sebuah peluang bisnis yang sangat baik untuk semua lapisan masyarakat di Indonesia yang ingin mendapatkan penghasilan dari internet dengan modal yang sangat kecil dan terjangkau, namun mampu menghasilkan jutaan rupiah setiap harinya jika kita serius menjalankannya.

  



Banyak bisnis online yang bermunculan,  mulai dari bisnis online gratis seperti PTC sampai bisnis online premium dengan modal sampai jutaan rupiah,  kita sebagai  pebisnis yang ingin mendapatkan keuntungan dari internet tentu harus pintar memilih, bisnis online apakah yang harus kita pilih. Pada tahun 2017 ini sebuah bisnis online terbaik 2017 pantas menjadi pilihan dan sangat di rekomendasikan yaitu maisyaclub.com

Apa itu Maisyaclub.com ? 

Masih banyak yang belum kenal dengan maisyaclub, wajar saja karena maisyaclub adalah bisnis online terbaru pada tahun 2017 launching tanggal 1 februari 2017. Bisnis online ini merupakan bisnis online terbaik pada tahun 2017 karena mengadopsi sistem Binary dan Spillover (Limahan Downline)

Apa saja keuntungan bergabung dengan maisyaclub.com ? 

Keuntungan bergabung dengan MaisyaClub adalah kita memiliki peluang usaha dan peluang bisnis online terbaik yang mana semua produknya sangat menunjang untuk keberhasilan bisnis online kita, produknya berupa berbagai macam sript website siap pakai, seperti script website mlm, script website binary, script website HYIP dan script website Iklan selain itu, Pulsa all operator juga merupakan produk andalannya, dengan harga yang bersaing, pulsa all operator bisa di downline kan


Apa komisi dan bonus bergabung dengan MaisyaClub ?

1.       Komisi Sponsor = Yaitu komisi yang berhak kita dapatkan apabila ada member baru yang mendaftar melalui website replika kita, setiap member baru kita mendapatkan Rp. 100.000 rupiah

2.  Rewards = Rewards merupakan tambahan komisi sebagai bonus apabila kita mencapai suatu prestasi yang di tentukan, jumlahnya adalah Rp.1.000.000

3.  Rewards = Rewards merupakan tambahan komisi sebagai bonus apabila kita mencapai suatu prestasi yang di tentukan, jumlahnya adalah Rp.1.000.000



Selain dari tiga jenis komisi diatas, masih terdapat berbagai macam jenis komisi lainnya, secara garisb besar, terdapat 8 jenis komisi yang bisa kita dapatkan dengan hanya bergabung dengan bisnis online terbaik 2017 ini. 

Cara mendaftar di maisyaclub.com


Cara mendaftar dan bergabung dengan maisyaclub.com ini langkah pertama tentulah kita mengunjungi website resminya www.maisyaclub.com  dan silahkan baca-baca dulu bagaimana sistem kerja bisnis ini, dan bagiamana cara pembagian komisi nya, jika sudah paham, klik tombol daftar. Isi biodata lengkap anda, setelah selesai mengisi biodatanya, klik tombol daftarkan saya. Oh ya saya hampir lupa, biaya pendaftaran untuk bergabung dengan maisyaclub.com kita diwajibkan membayar sejumlah Rp. 280.000 namun jangan kawatir. Biaya registrasi akan segera balik lagi dengan kita merekrut 3 orang saja, ingak setiap kita bisa merekrut satu orang kita berhak mendapatkan Rp.100.000 rupiah, kalau kita berhasil merekrut 3 orang, berarti kita sudah mendapatkan Rp.300.000 rupiah, belum dihitung komisi-komisi lainnya (Komisi pasangan, komisi level, komisi titik)

Gratis Website Replika



Website replika adalah website member yang sama dengan website induknya, member tinggal menggunakannya tanpa harus membangun website dari awal.
Bagi anda yang sudah pernah menjalankan bisnis internet atau sedang membangun bisnis internet, sepertinya tidak asing lagi dengan namanya website replika. Ini merupakan suatu kelebihan jika kita bergabung dalam bisnis internet, dimana kita dapat mempunyai website tanpa bersusah payah membuatnya atau membelinya.

Website tersebut sudah siap Pakai dan kita hanya tinggal menggunakannya tanpa harus membangun website dari nol. Kita sama sekali tidak perlu setting website dari awal, tidak harus melakukan test uji coba layout dan aplikasi atau sebagainya yang bisa membutuhkan waktu mingguan atau bahkan berbulan-bulan. Tapi dengan website replika, kita hanya tinggal menggunakannya, tinggal mempromosikan link website kita ke orang-orang baik itu melalui social media atau ke blog kita, agar banyak orang datang berkunjung ke website kita.

Jadi Intinya jika kita bergabung dengan “bisnis online terbaik 2017” ini kita tidak perlu melakukan kerja keras, bersusah payah melakukan prospek atau melakukan perekrutan, tugas kita hanya menyebarkan website replika kita sebanyak-banyaknya, bisa kita pasang di media sosial seperti facebook, twitter bikin artikel di blog dan memasangkan web replika kita, seperti yang saya lakukan ini, artikel yang anda baca ini adalah bagian dari kerja bisnisnya, hanya menjelaskan bagaimana enaknya bisnis maisyaclub, dan saya menyertakan website replika saya silahkan saja klik maisyaclub.com dan mendaftar melalui web replika saya, maka anda otomatis akan menjadi jaringan saya. hebat bukan ?


 






 

Thursday, March 9, 2017

Kenapa langit berwarna biru?


Masih ingatkah kita lagu pelangi. etss.. bukan pelangi dimatamu, tapi lagu pelangi pelangi yang sering kita nyanyikan di taman kanak-kanak atau di sekolah dasar. Dari lagu ciptaan eyang T Mahmud ini kita belajar bahwa pelangi berwarna Merah, Kuning, Hijau dan langit yang Biru.

Tapi.. pernahkan kalian bertanya - tanya kenapa langit berwarna biru? kenapa tidak berwarna merah, kuning atau hijau? kenapa harus biru? Banyak yang bilang bahwa langit berwarna biru karena memantulkan warna laut yang sama - sama biru. Meski terdengar ilmiah, nyatanya hal ini cuma Mitos.

Sudah banyak ilmuan yang berbaris untuk mencari penjelasan ilmiah, mengapa langit siang hari berwarna biru? Mulai dari Leonardo da vinci, John Tyndall, sampai Sir Rayleight yang akhirnya menyempurnakan penelitian ilmiah tentang penomena ini.
Ilmuan yang menyempurnakan penelitian tentang penomena ini.

Mungkin kita sering tidak sadar ketika kita memandang langit, sebetulnya kita memandang Atmosfer Bumi yang tidak lain dan tidak bukan adalah Kumpulan Udara. Tapi jika langit adalah udara, mengapa ada warnanya? Meski tidak kasat mata sebetulnya udara terdiri dari banyak partikel seperti Nitrogen 78%, Oksigen 20%, Lain - lain 2% juga Uap Air, Polusi, dan Debu. Partikel - partikel inilah yang nantinya bereaksi dengan cahaya matahari.
Partikel - partikel yang ada di udara.


Jadi sinar matahari yang terpancar awalnya satu paket yang terdiri dari Radiasi & Gelombang elektromagnetik. Saat menerobos masuk atmosfer bumi maka dapat menyaksikan apa yang disebut Spektrum cahaya tampak terdiri dari warna Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Nila, Ungu. Ketujuh warna tersebut kemudian bergabung menjadi cahaya putih.
7 Warna yang kemudian berubah menjadi cahaya putih


Waktu gerimis cahaya putih ini bisa terurai oleh tetes - tetes hujan menjadi pelangi. Tapi pembauran cahaya putih menjadi berwarna biru bisa terjadi kapan saja. Fenomena ini banyak disebut ilmuan sebagai Reyleigh Scattering. Saat bertemu partikel gas super kecil di udara, cahaya bergelombang pendek seperti Biru, Nila dan Ungu akan di lempar sehingga tersebar ke segala arah, sementara cahaya bergelombang panjang seperti Merah dan Jingga lancar jaya menembus partikel - paertikel tersebut. Akibatnya dengan cahaya biru yang terlempar oleh partikel - partikel di udara, mata kita lebih dominan dengan warna biru dibandingkan warna merah.
Warna biru dan ungu terlempar ke segala arah sedangkan merah dan jingga tidak.
Gelombang cahaya

Tapi tunggu dulu, kenapa langit tidak berwarna ungu? Padahal gelombang cahaya Ungu lebih pendek dari pada gelombang cahaya Biru. Hal ini bukan karena langit pilih kasih. Faktanya matahari memang memancarkan sinar si Biru ke bumi dangan energi yang lebih besar dari pada si ungu.

Selain itu mata kita juga lebih peka terhadap si Biru, di retina mata kita terdapat jutaan sel peka cahaya yang berbentuk seperti contong es krim. Sel - sel bernama Cone ini paling peka pada  3 warna yaitu Merah, Hijau dan Biru.
Retina mata
Sel Cone peka terhadap 3 warna

Jadi jika mata kita di suruh memilih antara si Biru atau si Ungu malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya.
Siapa juaranya?

Kalau begitu, kenapa langit senja berwarna kemerahan? Karena pada siang hari matahari berada di atas ubun - ubun. Tapi menjelang malam hari, terbentang jarak yang lebih jauh antara kita dan matahari yang sudutnya rendah di langit. Akibatnya cahaya matahari harus melewati atmosfer bumi yang lebih tebal sebelum menyentuh bumi. Dalam perjalanan, cahaya biru keburu terpental ke segala arah sehingga kalah balapan dengan cahaya merah yang bisa sampai duluan dimata kita. Akhirnya yang tampak di mata kita tinggal cahaya jingga dan merah membara.
Matahari siang hari, lebih dekat dengan kita.
Matahari saat senja, lebih jauh dari kita.
Kesimpulan...
Jadi langit berwarna biru karena sinar putih matahari yang menembus atmosfer bumi dan menembus partikel - partikel yang ada di udara sehingga menjadi 7 warna, tetapi karena gelombang cahaya biru yang pendek maka sel cone di mata kita lebih peka terhadap warna biru.

Penutup...
Oke guys. semoga bermanfaat bagi kalian semua. Share ke teman - teman kalian agar mereka bisa tahu juga kenapa langit berwarna biru?. Oh ya, artikel ini bersumber dari Chanel Youtube Kok Bisa? yang telah berbagi ilmunya kepada kita semua.

Jika ada pertanyaan atau mungkin ada yang salah di artikel ini, tulis komen di bawah atau bisa juga kirim pesan ke Halaman Facebook EGYuda.id

Sekian dan Terima Kasih..

Wednesday, March 8, 2017

Nonton TV di smartphone tanpa koneksi INTERNET!


Hallo guys, lama tidak update blog gara - gara terlalu serius menulis di UC We - Media. Saking semangatnya nulis dan akhirnya.. Banyak yang di tolak :( Sunggu sadis.. Tapi ada beberapa yang di Terbitkan dan udah nyampe 20 Ribu views. Lumayan lah bagi penulis pemula seperti saya. Hehe..

Oke guys, hari ini saya update blog dengan judul Cara nonton TV di smartphone tanpa koneksi INTERNET! Mungkin dari judulnya sedikit penasaran bagi orang - orang yang hemat kuota. Hehehe... Ayo simak guys...

Pernah berfikir ngga, bisa nonton tv di smartphone tanpa internet? Mungkin kalian pernah cari-cari di google cara nonton TV di smartphone, tapi... menggunakan koneksi internet. Gak usah sedih guys, kali ini saya share cara nonton tv di smartphone tanpa koneksi internet. Woow.

Caranya gimana mas? Ayo simak...

Memang sih harus ada sedikit modal untuk bisa menonton tv seperti halnya tv biasa yang memerlukan andtena. Ya, antena. Jadi kalian harus punya antena khusus smartphone untuk bisa menontonya guys. Antenanya kayak gimana sih? Apakah sama kaya antena TV? NGGAK lah..

Ini antenanya

Ya, ini antenanya. Ini adalah Pad TV Tuner dari MyGica. Dengan TV Tuner ini kalian bisa menonton tv di mana saja menggunakan Smartphone atau Tablet. Yang uniknya, tanpa koneksi internet. Tapi.. kalian harus membelinya dulu dengan harga 270 ribu rupiah

Fitur..

Bisa menonton tv dimana saja guys. Misalnya di cafe, rumah sakit, pasar, kampus apalagi di kamar. Iya, pasti kalian ingin nonton tv tapi males ke ruang tv. Ini solusinya guys.

Tanpa koneksi internet


Secepat apapun koneksi internet kamu entah itu 5G, 4G, 3G tapi TV Tuner ini tidak membutuhkan koneksi internet kamu guys. 

Belinya dimana?

Mungkin di toko cabe ada kali ya? Kayaknya. -_-
Ya kalo bingung masalah belinya dimana itu mungkin bisa coba dulu ke Konter - konter atau toko elektronik. Kalau masih tidak ada, ya beli online dong,  sekarang kan modern. Kalian bisa membelinya di Toko - toko online seperti Tokopedia, Bukalapak, Jakartanotebook, dan lain - lain. Kalian bisa cari di di situs itu dengan keyword "MyGica Pad Android TV Tuner".

Kesimpulan...

Jadi semua itu perlu modal guys. Termasuk artikel yang di atas, modal untuk membeli MyGica Pad Android TV Tuner sebagai antenanya. Ya, kalau tanpa antena, harus streaming dong.

Bila ada pertanyaan silahkan komen di bawah, mohon maaf sistem komennya disqus jadi agak ribet (bagi saya). Tapi kalian bisa bertanya langsung dengan saya di Facebook EGYuda

Terima kasih...

Tuesday, February 28, 2017

5 Aplikasi perekam layar Android


Hallo guys, kali ini saya share 5 Aplikasi Perekam Layar Android. Lho? Layar Android kok di rekam, buat apa? Ya.. Tergantung keperluan.
Teknologi sekarang makin canggih guys, kemaren saya share 4 Aplikasi Unik yang wajib ada di smartphone kamu itu semua aplikasinya unik dan canggih. Bisa scan. Gokil ga? Nah.. Sekarang ada juga aplikasi perekam layar Android.

Manfaat :
  1.  Membuat Tutorial (Edit foto, video, dan lain – lain)
  2. Lebih mudah di praktekan karena dalam bentuk video daripada melihat ScreenShoot.
  3. Buat iseng – iseng mungkin 😃

Baca juga : Cara Root semua smartphone
Oke guys, itu tadi beberapa manfaat Merekam Layar Android. Yang no 3 abaikan aja hihihi.. 😃
Tetapi ada beberapa aplikasi yang membutuhkan Root. Apa itu Root?. Daripada nunggu lama, langsung aja ini di 5 Aplikasinya..

1. Mobizen

Aplikasi yang di buat oleh Zendesk/Mobizen ini bisa merekam layar android kamu, dengan kualitas OKE. Tapi sayangnya Cuma sampe 480p. Kalau menurut saya sih oke segitu, soalnya kan Android, kalau 720p keatas pasti berat merekamnya juga.

Kelebihan :
·         Gratis di Playstore
·         Abadikan gerakan dan momen terbaik Anda dalam HD.
·         Sertakan diri Anda dengan Facecam.
·         Tanpa memerlukan root, tersedia untuk Android 4.4 dan yang lebih baru.
·         Menciptakan video Full HD (240p ~ 1080p)
·         Pengaturan fleksibel untuk segala perangkat
·         Kualitas: 0,5 Mbps ~ 12,0 Mbps
·         Resolusi: 240p ~ 1080p
·         Bingkai Per Detik: 5fps ~ 60fps
·         Bisa edit video juga guys

Kekurangan :
·         Aplikasi ini tidak bisa di instal pada Android Di bawah Lollipop (Kitkat, Jelly bean dll).
·         Sedikit lag, di smartphone spesifikasi kecil.
·         Memerlukan root untuk Android 4.4 kebawah.

2. Screen Recorder

Sudah jelas dari nama aplikasinya Screen Recorder (Perekam Layar). Aplikasi ini di buat oleh Aplikasi ini yang populer dari perekam layar lainnya, tetapi aplikasi ini memiliki sedikit kekurangan.

Kelebihan :
·         Merekam dengan waktu tidak terbatas
·         Tema Android Material
·         Menampilkan sentuhan pada layar ketika merekam
·         Goyang atau matikan layar untuk berhenti
·         Waktu yang dapat ditangguhkan untuk mulai merekam
Kekurangan :
·         Watermark bisa di hilangkan tetapi harus bayar.
·         Bisa merekan layar tetapi harus bayar

3. AirShou Screen Recorder

Aplikasi buatan AirShou ini bisa merekam layar tanpa watermark dan tanpa root. Tapi... jika Android kalian OS Kitkat kebawah itu WAJIB ROOT!. Lha? Katanya tanpa root? Iya tanpa root kalau Android kalian OS Lollipop ke atas... Ngerti kan? Pastilah.. 😃

Kelebihan :
·         Merekam layar dengan hasil HD atau FullHD! Woow..
·         Dapat merekam suara, cocok untuk membuat tutorial.
·         Dapat merekam dengan wajah anda.
·         Gratis di Play Store!

Kelemahan :
·         Masih ada beberapa bug.

4. 录屏专家(RecScreen)

Wah.. Dari namanya aja udah aneh. 😃 Mungkin ada yang bisa bahasa jepang? 😃 Inget! Bahasa jepang bukan ngomong jepang. Hahah.. 😃 Yoi guys, jadi aplikasi ini yang saya pakai ketika membuat video tutorial. Kenapa? Aplikasi ini sangat recommend untuk Android kamu yang masih Jelly Bean. 😃 Yap, Android saya Jelly Bean karena Stock Rom lebih aman 😃

Kelebihan :
·         Sangat Recommend untuk OS Jelly Bean
·         Hasil yang memuaskan yaitu HD!
·         Dapat merekam dengan mic
·         Gratis di Play Store
Kelemahan :
·         Mungkin sulit dimengerti bahasanya, yap karena aplikasi ini bahasa jepang.
·         Agak sedikit lag saat merekam

5. DU Recorder

DU Recorder adalah perekam layar untuk Android yang gratis, stabil, dan berkualitas tinggi yang membantu Anda merekam video layar yang halus dan jelas. Dengan beragam fitur seperti tangkapan layar, perekam video, editor video, dan tanpa memerlukan rooting, DU Recorder menyediakan cara mudah untuk merekam video layar, seperti video game, panggilan video, pertunjukan langsung, dan lainnya - mempermudah segalanya!

       Kelebihan :

·         GRATIS, TANPA pembelian dalam aplikasi
·         Aplikasi perekam layar TERKECIL: kurang dari 4MB
·         TANPA iklan, TIDAK perlu di-root, TANPA batas waktu rekaman
·         Video KUALITAS TINGGI: 1080p, 12Mbps, 60FPS
·         Menyediakan antarmuka dengan lebih dari 20 bahasa untuk pengguna di seluruh dunia
Kekurangan :
·         Masih ada beberapa bug
·         Yap. Karena saya belum mencoba aplikasi ini. Jadi, silahkan kalian coba agar mengetahui lebih dalam aplikasi ini 😃

Baca juga : Cara Root semua smartphone

Kesimpulan...
Jadi, semua aplikasi di atas bisa merekam layar Android tanpa root. Jika OS Android kalian Kitkat kebawah itu harus memerlukan Root. Dan silahkan pilih mana aplikasi yang kamu akan gunakan untuk merekem layar.

Penutup...
Oke guys.. Seperti biasa, jika ada pertanyaan bisa langsung komen di bawah atau chat langsung di Facebook EGYuda.

Semoga bermanfaat dan Terima Kasih..