Tuesday, February 21, 2017

Smartphone Hilang? Jangan panik, begini cara menemukannya


Smartphone Hilang? Jangan panik, begini cara menemukannya - Yo whatsup guys, kali ini gua share cara menemukan smartphone yang hilang dengan email. Emang bisa? Zaman modern serba bisa guys. Ribet ga? Gampang banget guys, cuma login akun google kalian.

Smartphone-mu hilang? entah itu di curi? lupa nyimpen dimana? atau ketinggalan di suatu tempat. Gak usah panik guys, selama smartphone-mu ada koneksi internet, agar mudah melacaknya.

Semakin hari, google semakin canggih guys. lha? ko nyambung ke google? iya lah, kan ngelacaknya lewat akun google.

Oke guys, gausah kelamaan. langsung aja. Simak dan pelajari, oke guys? Inget jangan panik, selama smartphone-mu ada koneksi internet.

Baca juga : Cara Internetan GRATISS!

Syarat :
  • Laptop atau smartphone untuk melacaknya
  • Koneksi Internet (Modem/Wifi orang :D )
  • Pastikan smartphone yang hilang terhubung ke Internet.
  • Harus inget email & password di smartphone yang hilang tersebut.


Cara menggunakan :
  1. Ketik url atau bisa langsung klik myaccount.google.com
  2. Klik Sign in
  3. Masukan email + password yang sama di smartphone hilang tersebut.
  4. Klik Mulai pada menu temukan ponsel saya
  5. Pilih smartphone yang hilang, lalu klik
  6. Masukan password lagi, untuk mengonfirmasi bahwa itu benar-benar anda
  7. Klik cari untuk mengetahui keberadaan smartphone tersebut dan memberi tahu alamat lengkap smartphone yang hilang tersebut.

  8. Klik deringkan untuk menderingkan smartphone tersebut.
  9. Klik “Siapkan Kunci & hapus” untuk mengunci smartphone agar tidak bisa dibuka oleh pencuri atau menghapusnya agar pencuri tidak mengambil data-data anda.
  10. Selesai... Selamat anda telah menemukan smartphone kesayangan anda.

Ok, guys.. Masih ada yang perlu di tanyakan? Langsung komen di bawah atau bisa hubungi saya di Facebook EGYuda

Semoga bermanfaat....

Sekian dan Terima Kasih.

Artikel Terkait

Saya adalah seorang pelajar yang ingin mendalami Dunia Internet termasuk Blogger. "Jangan patah semangat walau apapun yang terjadi. Jika kita menyerah, maka habislah sudah."  - Top Ittipat -

Jika ada pertanyaan, berkomentarlah dengan sopan :)
EmoticonEmoticon